• 欢迎访问广东专插本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    领取福利

    福利领取

    填写下方信息,即可免费领取【历年真题】【免费课程】【考试模拟卷】【备考资料】等众多福利

    姓  名

    年  级

    更多s

    手机号

    备  注

    ×
    恭喜你!

    扫描/保存下方二维码,免费领取福利

    回复【福利】 领取

    公众号
    广东专插本 >试题题库 > 政治理论 > 2023年广东专升本政治选择题模拟试题(一)

    2023年广东专升本政治选择题模拟试题(一)

    2022-11-07 11:48:51    来源:广东专插本    点击:

    【导语】报考2023年广东专升本的考生们,政治是必考科目之一,在备考中肯定要模拟试题啦,先整理2023年广东专升本政治单选模拟试题(一),供考生参考。

    2023年广东专升本政治单选模拟试题(一)

      1.把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的问题,也就是如何实现马克思主义( )的问题。

      A.时代化

      B.现代化

      C.中国化

      D.大众化

      【答案】C

      【解析】十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党在将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,也就是将马克思主义进行了中国化。

      2.1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。

      A.领导工人运动

      B.遵循马克思列宁主义

      C.“马克思主义中国化”

      D.领导中国革命

      【答案】C

      【解析】在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党在1921年应运而生。中国共产党一经诞生,就把马克思主义中国化作为中国共产党重点时代课题。

      3.中国共产党推进马克思主义中国化过程中的第一次历史性飞跃,形成了( )。

      A.毛泽东思想

      B.科学发展观

      C.“三个代表”重要思想

      D.邓小平理论

      【答案】A

      【解析】中国共产党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了两次历史性飞跃,形成了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。第一次历史性飞跃是毛泽东思想,第二次历史性飞跃是中国特色社会主义理论体系。

      4.马克思主义中国化的最新理论成果是( )。

      A.毛泽东思想

      B.科学发展观

      C.习近平新时代中国特色社会主义思想

      D.邓小平理论

      【答案】C

      【解析】在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了两次历史性飞跃,形成了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。第一次历史性飞跃是毛泽东思想,第二次历史性飞跃是中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义理论体系包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。

      5.( )的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。

      A.中共十一届三中全会

      B.中共十二大

      C.中共十三大

      D.中共十一届六中全会

      【答案】A

      【解析】党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,中国共产党做出了解放思想、实事求是的重大决定,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。

    更多广东专插本资讯以及备考资料,快扫描广东专插本考生交流群

    关注【广东专插本之家】,回复关键词【插本礼包】即可免费限时领取真题试题资料,还可以及时获取插本资讯。

      党的十二大,邓小平正式提出建设有中国特色社会主义的命题。

      党的十三大,提出社会主义初级阶段的基本路线和“一个中心,两个基本点”党的基本路线。

      党的十一届六中全会提出毛泽东思想活的灵魂是实事求是、群众路线和独立自主。

      6.党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人,创立了( ),这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

      A.中国特色社会主义思想

      B.习近平新时代中国特色社会主义思想

      C.“人类命运共同体”的思想

      D.中国特色社会主义理论体系

      【答案】B

      【解析】党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

      党的十七大,提出“中国特色社会主义理论体系”的科学概念。

      7.中国特色社会主义理论体系不包括( )。

      A.邓小平理论

      B.科学发展观

      C.习近平新时代中国特色社会主义思想

      D.毛泽东思想

      【答案】D

      【解析】在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了两次历史性飞跃,形成了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。

      第一次历史性飞跃是毛泽东思想,第二次历史性飞跃是中国特色社会主义理论体系。

      中国特色社会主义理论体系包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。

      8.以下对毛泽东思想的科学含义理解错误的是( )。

      A.被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结

      B.毛泽东思想是毛泽东一个人的思想

      C.在革命和建设的长期实践中形成的

      D.马克思列宁主义在中国的运用和发展

      【答案】B

      【解析】毛泽东思想是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结;在革命和建设的长期实践中形成的思想成果;马克思列宁主义在中国的运用和发展的思想成果;是中国共产党和中国人民宝贵的精神财富。毛泽东思想不等于毛泽东的思想,要区别对待毛泽东思想和毛泽东的个人思想。

      9.中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:( )。

      A.实现共同富裕

      B.实现全面建成小康社会

      C.实现社会主义现代化

      D.实现中华民族伟大复兴

      【答案】D

      【解析】在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党在1921年应运而生。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

      10.第一次提出“马克思主义中国化”的会议是( )。

      A.中共二大

      B.中共四大

      C.六届六中全会

      D.中共七大

      【答案】C

      【解析】1938年,毛泽东在党的六届六中全会上作了《论新阶段》的报告,标志着“马克思主义中国化”这一命题的正式提出。中共七大将毛泽东思想写入党章,成为中国共产党必须长期坚持的指导思想。

    以上是“2023年广东专升本政治选择题模拟试题(一)”的全部信息,你还有其他疑问吗?点击【在线咨询】,马上解答您的插本疑惑!!

    想了解更多广东专插本资讯以及备考资料,快扫描广东专插本考生交流群与老师考生一同交流,全都可在群内获取喔~

    本网站后续还会发布插本的最新消息,敬请广东专插本网(www.lykjzc.cn)。

    广东专插本尾部图片
    广东专插本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.lykjzc.cn/

    本文地址:http://www.lykjzc.cn/show-592-11590-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“广东专插本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期,请重新刷新

    2023年广东专插本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    广东专插本 免费资料

    历年真题

    考试大纲

    备考资料

    核心考点

    报考流程

    真题合集

    一键领取全部资料

    交流群

    公众号

    试题库

    广东专插本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    广东专插本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。
    广东专插本微信公众号

    扫一扫进入专升本题库

    专升本历年真题,模拟试卷,每日一练,让你分数节节高!