• 欢迎访问广东专插本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    服务时间
    9:00-24:00
    报考解答
    还在为报考流程
    报名条件发愁?
    微信扫码添加
    发送【地区】+【年级】+【专业】

    (传爱咨考专升本老师为你解答)

    学习交流
    扫码加入考生交流群
    真题福利
    扫码回复【真题】领取
    在线做题
    扫码即可开始刷题
    商务合作
    联系我们
    020-85163352
    客服

    关注公众号免费领真题

    随时获取升本资讯
    随时获取升本资讯
    关闭
    广东专插本 >试题题库 > 艺术概论 > 2023年广东专插本艺术概论考前单选模拟题

    2023年广东专插本艺术概论考前单选模拟题

    2023-07-21 16:21:16    来源:广东专插本    点击:

      备考广东专插本艺术类的同学来说,艺术概论的模拟题比较少,不知道去哪找,所以艺术概论的知识点不太好记,那么应该如何强化知识点呢?下面就然我们一起来看看:2023年广东专插本艺术概论考前单选模拟题吧。

      1.心理活动对一定对象的指向和集中是指( )。

      A.感知

      B.注意

      C.想象

      D.创造

      答案:B

      解析:注意就是心理活动对一定对象的指向和集中。指向性和集中性是注意的两个特点。

    广东专插本

      2.艺术鉴赏的审美过程中的中心环节是( )。

      A.审美体验

      B.审美升华

      C.艺术感知

      D.艺术直觉

      答案:A

      解析:艺术鉴赏中的审美体验,作为整个审美活动过程的中心环节。

      3.人脑对已有表象进行加工改造和创造新形象的过程是指下列哪个( )。

      A.共鸣

      B.理解

      C.通感

      D.想象

      答案:D

      解析:想象是指人脑对已有表象进行加工改造而创造新形象的过程。

      4.在艺术创作与鉴赏中,各种感觉相互渗透或挪移,从而大大丰富或扩展了审美感受的感觉是( )。

      A.创造

      B.通感

      C.顿悟

      D.注意

      答案:B

      解析:所谓通感,是指在艺术创作与鉴赏活动中,各种感觉相互渗透或挪移,从而大大丰富和扩展了审美感受。颜色似乎会有温度,声音似乎会有形象,冷暖似乎会有重量,气味似乎会有锋芒。

      5.对于艺术鉴赏来讲,艺术作品作为( )。

      A.审美主观

      B.审美主体

      C.审美基础

      D.审美客体

      答案:D

      解析:对于艺术鉴赏来讲,艺术作品作为审美客体,凝聚着艺术家的创造性劳动。

      6.由一种事物想到另一事物的心理过程称为( )。

      A.联系

      B.联想

      C.转移

      D.想象

      答案:B

      解析:心理学上的联想,是指“由一事物想到另一事物的心理过程。

      7.艺术鉴赏的审美心理不包括( )。

      A.注意

      B.感知

      C.顿悟

      D.想象

      答案:C

      解析:艺术鉴赏作为一种审美再创造活动,其中包含着极其复杂的审美心理因素和心理机制。从现当代的大量研究成果来看,审美心理中包含着注意、感知、联想、想象、情感、理解等基本要素。

      8.“空白”理论的提出者是( )。

      A.姚斯

      B.伊赛尔

      C.席勒

      D.亚里士多德

      答案:B

      解析:接受美学的内容十分丰富,但其中影响最大的,要数姚斯提出的“期待视野”和伊塞尔提出的“空白”这两个概念。

      以上就是关于“2023年广东专插本艺术概论考前单选模拟题”的相关内容,考生想了解更多关于广东专插本的相关资讯,敬请关注广东专插本网(http://www.lykjzc.cn/)。

    广东专插本尾部图片
    广东专插本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

    本文地址:http://www.lykjzc.cn/show-598-13655-1.html

    2024年广东专插本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    广东专插本 免费资料

    历年真题

    考试大纲

    备考资料

    核心考点

    报考流程

    真题合集

    一键领取全部资料
    专升本考生服务

    添加我们企业微信

    回复关键词,了解更多专升本咨询

    可为您第一时间推送专升本相关资讯