• 欢迎访问广东专插本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    领取福利

    福利领取

    填写下方信息,即可免费领取【历年真题】【免费课程】【考试模拟卷】【备考资料】等众多福利

    姓  名

    年  级

    更多s

    手机号

    备  注

    ×
    恭喜你!

    扫描/保存下方二维码,免费领取福利

    回复【福利】 领取

    公众号
    广东专插本 >试题题库 > 艺术概论 > 2021年广东普通专升本艺术概论复习选择题

    2021年广东普通专升本艺术概论复习选择题

    2020-12-17 11:42:14    来源:广东专插本    点击:

      【导读】更名的广东专插本叫做广东普通专升本,下面广东专插本网为大家整理出2021年广东普通专升本艺术概论复习选择题,希望对各位考生有帮助。

      

    广东普通专升本艺术概论

      一、单项选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分)

      1.席勒最重要的美学著作是( )。

      A.《艺术的起源》 B.《美育书简》 C.《艺术原理》 D.《原始文化》

      2.在我国,提出“以美育代宗教”这一思想的是( )。

      A.胡适 B.李大钊 C.陈独秀 D.蔡元培

      3.造型艺术最基本的特征是( )。

      A.造型性 B.直观性 C.瞬间性 D.再现性

      4.曹操这一人物形象出自小说( )。

      A.《红楼梦》 B.《三国演义》 C.《西游记》 D.《水浒传》

      5.阿拉伯园林发源于( )。

      A.印度和西班牙 B.波斯和印度

      C.古巴比伦和波斯 D.西班牙和古巴比伦

      6.“巨大的工艺”在拉丁文中原来的含义是( )。

      A.园林 B.建筑 C.摄影 D.雕塑

      7.( )是易卜生创作的社会悲剧。

      A.《俄狄浦斯王》 B.《茶花女》

      C.《哈姆雷特》 D.《玩偶之家》

      8.下列影片由顾长卫执导的是( )。

      A.《红高粱》 B.《孔雀》

      C.《阳光灿烂的日子》 D.《驴得水》

      9.《一江春水向东流》是( )导演的影片。

      A.谢添 B.谢晋 C.黑泽明 D.蔡楚生

      10.南朝画家宗炳在总结山水画创作经验时提出( )。

      A.“外师造化” B.“应目会心” C.“中得心源” D.“形神兼备”

      11.( )源于意大利,它追求声音效果,讲究发声方法。

      A.民族唱法 B.美声唱法 C.童声 D.通俗唱法

      12.“有意味的形式”是( )提出的。

      A.杜夫海纳 B.克莱夫•贝尔 C.黑格尔 D.别林斯基

      13.诗歌和散文属于( )。

      A.语言艺术 B.表情艺术 C.实用艺术 D.综合艺术

      1.[答案]B

      【解析】席勒最重要的美学著作是《美育书简》。

      2.[答案]D

      【解析】蔡元培提出了“以美育代宗教”这个主张。

      3.[答案]A

      【解析】造型艺术最基本的特征是造型性。

      4.[答案]B

      【解析】曹操是罗贯中所著长篇小说《三国演义》中的人物。

      5.[答案]C

      【解析】阿拉伯园林发源于古巴比伦和波斯。

      6.[答案]B

      【解析】“巨大的工艺”在拉丁文中原来的含义是建筑。

      7.[答案]D

      【解析】《玩偶之家》是19世纪挪威著名戏剧家易卜生的作品。

      8.[答案]B

      【解析】《孔雀》的导演是顾长卫。

      9.[答案]D

      【解析】《一江春水向东流》是中国电影故事片,由蔡楚生、郑君里编剧兼导演。

      10.[答案]B

      【解析】南朝画家宗炳在总结山水画创作经验时提出“应目会心”,也就是画家在观察生活时,应当熔铸进自己的思想感情。

      11.[答案]B

      【解析】美声唱法源于意大利,它追求声音效果,讲究发声方法,注意运用华彩和装饰。

      12.[答案]B

      【解析】克莱夫•贝尔提出了“有意味的形式”。

      13. [答案]A

      【解析】诗歌、散文和小说都属于语言艺术。

      至于2021年政策如何变化,一切还需等教育考试院的公布。如果考生想知道其他的,可点击链接扫码加插本考生交流群咨询专业老师,关注【广东专插本之家】公众号了解插本最新动态。

      想获取更多广东普通专升本艺术概论的相关资讯,如报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,如果对有广东专插本其他的疑问,可点击链接扫码加专插本考生交流群,敬请关注广东专插本(www.lykjzc.cn)

      【相关文章推荐】2021年广东普通专升本艺术概论模拟真题

    广东专插本尾部图片
    广东专插本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.lykjzc.cn/

    本文地址:http://www.lykjzc.cn/show-598-5975-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“广东专插本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期,请重新刷新

    2023年广东专插本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    广东专插本 免费资料

    历年真题

    考试大纲

    备考资料

    核心考点

    报考流程

    真题合集

    一键领取全部资料

    交流群

    公众号

    试题库

    广东专插本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    广东专插本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。
    广东专插本微信公众号

    扫一扫进入专升本题库

    专升本历年真题,模拟试卷,每日一练,让你分数节节高!