• 欢迎访问广东专插本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    商务/合作洽谈

    微信扫一扫
    广东专插本 >试题题库 > 教育理论 > 2021年广东专插本教育理论真题

    2021年广东专插本教育理论真题

    2021-11-24 14:41:54    来源:广东专插本    点击:

      【导读】广东专插本考试已经结束,对于正在备考2022年广东专插本考试的考生来说,考生在考前需要多做一些试题,下面广东专插本网给考生整理了教育理论专插本真题,2021年的考生可先来练练手。


    广东专插本教育理论真题


      2021年广东专插本教育理论真题

      一.单项选择题(本大题共10小题,每小题I分,共10分。每小题只有一-个选项符合题目要求)

      1.在西方教育思想家中,最早明确提出“白板说”的是

      A.夸美纽斯

      B.卢梭

      C.裴斯泰洛齐

      D.洛克

      2.在教育行政管理体制上,实施中央集权制的西方国家是

      A.德国

      B.法国

      C.英国

      D.美国

      3.我国彻底废除科举制度的时间是

      A.1894年

      B.1900 年

      C. 1905年

      D. 1911年

      4.《中华人民共和国教师法》的颁布年份是

      A.1986 年

      B.1993 年

      C.1994 年

      D.1995 年

      5.下面选项中不属于学生发展一般规律的是

      A.发展的平衡性

      B.发展的顺序性

      C.发展的阶段性

      D.发展的个别差异性

      6.下列德育模式中强调“学会关心”的是

      A.社会行动模式

      B.社会学习模式

      C.体谅模式

      D.认知模式

      7.巴甫洛夫的条件反射学说属于

      A.行为主义的学习理论

      B.认知主义的学习理论

      C.人本主义的学习理论

      D.社会学习理论

      8.以学生团体测验的平均成绩作为参照标准,说明某一学 生在团体中的相对位置,将学生分类排队,该测验是

      A.标准参照测验

      B.标准化成绩测验

      C.常模参照测验

      D.教师自编测验

      9.程序教学理论的代表人物是

      A.罗杰斯

      B.布鲁纳

      C.杜威

      D.斯金纳!

      10. 一种以学生为中心。以情感为基调、教师是促进者、学生自我发起的学习与教学模式是

      A.建构主义教学

      B.非指导性教学

      C.行为主义教学

      D.认知教学

      二、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

      11. 从形式上看,教育经过了从非形式化教育到形式化教育再到__ 的过程。

      12. 1922 年全国教育联合会以美国的学制为蓝本,提出了改革学制的方案一千成学制,即通称的__学制。

      13. 教育事业费主要由__和公用经费两部分组成。

      14.道德是调整人与人、人与社会、人与国家之间关系的一种特殊的意识形态和___。

      15.教师管理方法包括行为控制、思想教育、自我教育和__。

      16.我国目前教师评价主要通过学生评价,__、 领导评价、自我评价和学生成绩分析五种方法和途径来进行。

      17.__是人对客观事物是否符合人的需要的一种反应。

      18.教师行为包括主要行为和__两大类别。

      19.陈述课堂教学目标一般包括四个要素:行为主体、__情境或条件和表现水平或

      程度,

      20.__在教学内容上借助精选出来的示范性材料使学生从个别到- -般,掌握带规律性的知识,以发展学生的能力。

      参考答案

      一、单项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

      1.D 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 7.A 8.C 9.D 10.B

      二、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

      11.制度化

      12. 六三三

      13. 人员经费

      14.行为规范

      15.动机激励

      16. 同行评价

      17.情感

      18.辅助行为

      19.行为动词

      20.范例教学

      以上就是关于“2021年广东专插本教育理论真题”想获取更多广东专插本的相关资讯,如广东专插本常见问题、院校动态,政策公告,试题题库,复习备考、专业目录。敬请关注广东专插本(www.lykjzc.cn/)。


    广东专插本尾部图片
    广东专插本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.lykjzc.cn/

    本文地址:http://www.lykjzc.cn/show-599-8971-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“广东专插本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2022年广东专插本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    广东专插本 免费资料

    历年真题

    考试大纲

    备考资料

    核心考点

    报考流程

    真题合集

    一键领取全部资料

    考生交流群

    微信公众号

    广东专插本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    广东专插本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。